Küche & Gastronomie & Events

Praktikum als Schulveranstaltung
Fachrichtung / korrespondierender Ausbildungsberuf:
Koch/Köchin (m/w/d)
Starttermin:
Nach Absprache
Dauer:
3
Zeitraum:
Wochen
Beschreibung

Während Ihres Praktikums lernen Sie die Abteilungen Küche und Restaurant kennen. Ebenso erhalten Sie interessante Informationen zu einem Werdegang innerhalb der Hotellerie/Gastronomie sowie zu den beruflichen Aufstiegschancen nach einer Ausbildung sowie eine Hausführung. Bitte beachten Sie, dass aufgrund des Corona Virus in allen Arbeitsbereichen des Kardinal Schulte Hauses die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske besteht.

Für das Praktikum wird eine Kochhose und Kochjacke sowie geschlossenes Schuhwerk benötigt. Aufgrund der Arbeitssicherheitsvorschriften sind lange Haare zum Pferdeschwanz oder zu einem Dutt zusammenzubinden. Sichtbarer Piercing-Schmuck (außer Ohrringe) ist zu entfernen. 

Ansprechpartner
Frau Antje Blaauw
02204-408572
Adresse:
Overather Straße 51-53
51429 Bergisch Gladbach
Wenn das Unternehmen eine Ansprechperson angegeben hat, kannst du dich direkt dort auf das Praktikum bewerben. Hat das Unternehmen keine Ansprechperson genannt, bewirb dich bitte über das Portal. Dazu musst du dich im Portal registrieren und einen Lebenslauf erstellen. Klicke hier um dich jetzt zu registrieren.

Hotel & Tagungszentrum Kardinal Schulte Haus

Unternehmensdarstellung: 

Das Hotel "Kardinal Schulte Haus" liegt im Stadtteil Bensberg inmitten eines großen parkähnlichen Außengeländes. Es wurde im Atrium-Stil der 20er Jahre erbaut und bietet mit seinen vielfältigen Möglichkeiten den idealen Rahmen für private Feierlichkeiten, Tagungen und Kongresse. Ein idyllischer Biergarten unter den Kastanien eröffnet einen wunderschönen Ausblick auf die Kölner Bucht.

Individualität und Professionalität sind maßgebliche Kennzeichen des Kardinal Schulte Hauses. Wir sind spezialisiert auf Tagungen, Seminare und Kongresse und bieten den richtigen Ort für Mitarbeiterqualifikationen und Bildungsarbeit.

In unserem Haus können Feierlichkeiten mit bis zu 160 Gästen (Empfänge bis 350 Personen) stattfinden. Unser qualitätsbewusstes Küchenteam sorgt in unseren Restaurants für kulinarische Köstlichkeiten in Form von Menüs oder Büfetts. Als besonderes Highlight empfiehlt sich unser Flammkuchen Restaurant, welches ein vielfältiges a la carte Angebot rund um das Thema "Flammkuchen" bietet. Damit unsere Gäste Ihren Aufenthalt in vollen Zügen genießen können, bieten wir komfortable Übernachtungsmöglichkeiten in 158 Zimmern an.

 

Unternehmensgröße: 
4-10
Kammerzugehörigkeit: 
Industrie- und Handelskammer (IHK)
Branche: 
Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherungen, Exterritoriale Organisationen
Gastgewerbe